Главная страница Карта сайта E-Mail
Русский (СНГ)  English (United Kingdom)  

Добро пожаловать в Мир Эндоскопии!

Ярославль-1000

Отделение диагностической и оперативной эндоскопии

150049, проспект Октября 67,
Ярославль, Россия
Тел./факс: +7(4852) 72-12-94,  +7(4852) 25-15-64
e-mail: endo-school@mail.ru ICQ:      352-986-199

Мастер класс профессора Альберто Ларги, Рим, Италия по эндосонографии Печать
Автор: Administrator   
30.08.2012 15:35

Мастер-класс по высоким технологиям в эндоскопии «Эндоскопическая ультрасонография (ЭУС) с тонкоигольной пункцией (ЭУС-ТИП) в диагностике и стадировании опухолей желудочно-кишечного тракта и органов панкреатобилиарной зоны» ведущего сотрудника эндоскопического отделения Университетской клиники Gemelli Альберто Ларги (Alberto Larghi), Рим, Италия, 31 августа – 1 сентября 2012 года. Место проведения: эндоскопическое отделение Ярославской областной клинической онкологической больницы.

Альберто Ларги является ведущим сотрудником отделения эндоскопии Университетской клиники Gemelli, Рим, Италия, по диагностике и стадированию заболеваний органов билиопакреатодуоденальной зоны, является экспертом на конференциях мирового уровня по диагностической и лечебной эндоскопической ретроградной холангиопанкреатикографии (ЭРХПГ) и эндоскопической ультрасонографии (ЭУС), а также диагностической и лечебной тонкоигольной пункцией под контролем ЭУС (ЭУС-ТИП).

Эндоскопическая ультрасонография (ЭУС) – метод, совмещающий в себе эндоскопическое и ультразвуковое исследование, позволяющий исследовать стенки пищеварительного тракта, окружающие органы и ткани (печень, желчевыводящие протоки, поджелудочную железу, панкреатические протоки, органы грудной клетки, лимфатические узлы и сосудистые структуры, при помощи ультразвукового датчика, расположенного на конце эндоскопа с различной частотой звуковой волны (7,5 мГц; 12 мГц; 20 мГц). ЭУС играет важную роль в диагностике и стадировании злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта и опухолей панкреато-биллиарной зоны. Эта методика начала свое развитие с 1980 года в Японии и быстро распространилась по всему миру. Выбор тактики и методики лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта – эндоскопическая резекция слизистой оболочки (EMR), эндоскопическая диссекция слизистой оболочки (ESD), хирургическое лечение, лучевое лечение или химиотерапия – может быть определен только после выполнения эндоскопической ультрасонографии. В последнее время активно развивается методика тонкоигольной пункции под контролем ЭУС для получения цитологического и гистологического материала опухолевой ткани, что позволяет поставить окончательный диагноз и начать соответствующее лечение.

Во время мастер класса планируется проконсультировать и выполнить диагностические ЭУС исследования с тонкоигольной пункцией 10 пациентам, проживающим в городе Ярославле и Ярославской области, с диагнозами: новообразования головки, тела и хвоста поджелудочной железы; подслизистые гастроинтестинальные стромальные опухоли пищевода и желудка; новообразования желчного пузыря; рак желудка. Целью этих исследований будет стадирование опухолевого процесса по Т и N критерию, а также получение материала для морфологического исследования с последующей морфологической оценкой опухолевого процесса.

 


© 2010 Эндоскопическое отделение ЯОКОБ Создание сайта - YarEnter